Для изготовления полусухой стяжки пола используют песчано-цементную смесь с небольшим количеством воды. Иногда в состав смеси с целью улучшить ее характеристики добавляют пластификаторы. Приготовление смеси требует использования затирочной машины и пневматического нагнетателя.
В нашей компании вы можете заказать монтаж полусухой стяжки пола. У нас есть профессиональное оборудование, включая технологичные пневмонагнетатели, благодаря которым достигается эффективная подача песчано-цементной смеси. Данное оборудование позволяет быстро и качественно выполнять большие объемы работы.
Вы можете проконсультироваться по вопросам оформления заказа в любой момент – просто свяжитесь с нашими сотрудникам в удобное для вас время. Мы грамотно организуем строительные работы, проведем профессиональный монтаж стяжки пола вне зависимости от помещения.
Материалы для монтажаполусухой стяжки:

Песок
Это основная составляющая полусухой стяжки

Цемент
Мы используем только высококачественный цемент

Фиброволокно
Добавляется в раствор для микроармирования

Вода
Используется не большое количество для гидрации цемента
Полусухая стяжка пола: плюсы и минусы
Особенность полусухой стяжки пола заключена в самом ее названии – в растворе используется только немного воды, ровно столько, чтобы обеспечить гидратацию цемента и появление кристаллических связей высокой прочности. Работы по созданию полусухой стяжки достаточно быстрые и простые. Мы работаем в чистых условиях, без обильного количества воды.
Использование фиброволокна из расчета 900 г на 1 м3 смеси позволяет обеспечить устойчивость напольного покрытия к формированию трещин. К тому же наличие фиброволокно увеличивает эксплуатационный срок покрытия.
У полусухой стяжки есть и другие плюсы – например:
- усадка – минимальна;
- строительные работы проводятся в комфортных условиях – нет сырости и грязи;
- цементный раствор схватывается очень быстро;
- нет трещин, стяжка устойчива к агрессивным воздействиям внешнего мира;
- стяжка универсальна – ее можно применять под самые разные поверхности.
Монтаж полусухой стяжки не увеличивает влажность в помещении, поэтому одновременно с ним можно заниматься отделкой стен и другими работами. В результате строительный объект будет сдан в короткие сроки.
В то же время у полусухой стяжки есть и недостатки – например, повышенная тягучесть, в результате которой создать нужные четкие углы может быть сложно. Густота стяжки компенсируется пластификаторами.
Сотрудники нашей компании обладают всеми необходимыми знаниями, навыками и опытом для работы со стяжкой. Мы гарантируем своевременное выполнение работ. Вы получите прочное и качественное напольное покрытие, устойчивое к растрескиванию.
Варианты армирования и подготовки поверхности
Наличие в составе цементной смеси фиброволокна предотвращает образование трещин. Можно использовать армирующую сетку, однако она обойдется дороже фиброволокна. Тонкие полипропиленовые нити располагаются хаотично и становятся сильным связующим элементом, благодаря которому смесь усиливается в каждом направлении.
Профессиональная подготовка поверхности позволит создать качественное монолитное напольное покрытие. Наши сотрудники быстро устранят перфоратором отслоившийся цемент, а образовавшиеся пустоты заделываются с использованием цемента. Необходимо расшить и скорректировать трещины, уделяя повышенное внимание линиям сопряжения пола и стены – для их обработки используется цементный раствор, даже если явных повреждений нет.
Подготовка заканчивается устранением пыли, жирных и масляных пятен. Чтобы быстро удалить мелкий мусор, мы используем промышленные пылесосы.
Порядок приготовления смеси и монтажных работ
Наши сотрудники точно рассчитают полусухую стяжку, включат в состав вещества, обеспечивающие текучесть смеси. Необходимо использовать компоненты с конкретными характеристиками – это влияет на качество раствора. Например, максимальный уровень содержания в песке тонкодисперсных включений глины – до 3%. Необходима естественная влажность – ее уровень влияет на то, сколько воды рабочие будут использовать в смеси.
Монтажные работы проводятся следующим образом:
- По периметру выкладывается пленка. Благодаря ей раствор не протечет.
- Выставляются маяки. Выравнивание контролируется уровнем и лазерном нивелиром.
- Стяжка выравнивается по периметру.
- Проводится заключительная затирка.
Результат – абсолютно ровная поверхность пола.
Доверяйте монтаж стяжки только опытным мастерам. Если не соблюдать соотношение компонентов раствора, не уделить должного внимания подготовке и армированию, то даже высококачественная песчано-цементная смесь покроется трещинами. Наши сотрудники тестируют используемые марки цемента, чтобы убедиться в том, что они действительно соответствуют заявленным характеристикам.
Как ухаживать за стяжкой после окончания работ
Важно обеспечить равномерное высыхание поверхностей – в этом случае полусухая стяжка будет служить долго. Сразу после работ основание нужно покрыть полиэтиленом, чтобы сохранить необходимую температуру под пленкой. Это обеспечит просушку в короткие сроки. Длительность высыхания стяжки – от 12 до 20 часов. После этого сотрудники убирают полиэтиленовую пленку. Последующее высыхание поверхности в естественном режиме тоже должно быть под контролем.
В течение 2-3 дней необходимо увлажнять основание строительным валиком. Благодаря такому инструменту влага распределяется по площади поверхности равномерно, а риск повредить стяжку отсутствует.