Часто задаваемые вопросы по стяжке пола

Какие преимущества есть у полусухой стяжки пола?

Полусухая стяжка пола – современный и бюджетный способ обеспечить ровную поверхность. Пол будет не только ровным, но и прочным, без усадки. Работы занимают минимум времени.

Нужно ли ухаживать за полусухой стяжкой после заливки и как это сделать?

Необходимо сохранять влажность слоя от 7 до 10 суток – в это время идут химические процессы при созревании песчано-цементной стяжки. Если воды недостаточно, то слой резко высохнет, что приведет к растрескиванию стяжки. Принудительно сушить раствор нельзя. Необходимо 3-5 дней смачивать поверхность стяжки водой в небольшом количестве. После того как работы по установке стяжки завершены, в помещении должны отсутствовать сквозняки в течение 14 дней. Чтобы обеспечить максимальный результат, закройте на неделю поверхность с помощью полиэтилена.

Какая толщина должна быть у стяжки?

Толщина стяжки – не меньше 40 мм. Расстояние от верха труб до поверхности слоя при установке водяной системы теплого пола – от 35 мм. В результате толщина полусухой стяжки при устройстве отапливаемого напольного покрытия – 60-70 мм.

Необходимо ли применять сетку из армирующего материала при устройстве полусухой стяжки?

Армирование необходимо, когда стяжка основана на плавающей поверхности – для нее время от времени характерны изгибы, растяжения. Подобные теплоизолирующие плиты из минваты и пенопласты или полы, которые создаются при использовании керамзита.

Какая подходящая температура для работы над стяжкой?

Сухая стяжка заливается при минимальной температуре в +5 oC, причем она должна сохраняться не меньше 10 дней после окончания работ. Чтобы повысить качество стяжки зимой, в раствор добавляются специальные компоненты с противоморозными свойствами.

Для чего нужны пластификатор и фиброволокно?

Пластификатор добавляется в бетон при застывании раствора для того, чтобы снизить усадку и предупредить растрескивание. Фиброволокно позволяет армировать стяжку по всему объему. Материал необходимо добавить в следующих пропорциях: 600-900 г на 1 м3 раствора.

Что влияет на цену стяжки?

Стоимость работ рассчитывается для каждого клиента отдельно. Она зависит от многих факторов – толщина цементно-песчаного слоя, установка гидро-, паро-, звуко- или теплоизоляции, общий объем необходимых работ. Также стоимость услуг зависит от того, нужно ли выполнять подсыпку песком, армирование, трамбовку.

Можно ли посмотреть, как ваши сотрудники делают стяжку?

Да: для этого свяжитесь с нами по телефону и договоритесь о посещении объекта, на котором наши сотрудники будут проводить работы.

Есть ли минимум по объему, доступному к заказу?

Минимальная площадь объектов, с которыми работает компания at-group.by, – 60 м2. При этом чем больше объем работ, тем дешевле стоимость стяжки.

Смогу ли я найти на рынке услуги по созданию стяжки дешевле, чем в at-group.by?

Мы предлагаем работы по созданию стяжки по оптимальной стоимости и максимальному качеству. Если вы выберите предложения дешевле, то есть риск столкнуться с некачественной работой и другими неприятными последствиями, что потребует гораздо больших финансовых вложений, чем если бы вы изначально обратились к нам. Некоторые компании предлагают дешевые услуги приемлемого качества, однако выполняют работы с существенным затягиванием сроков.